• Twój Truck

Двойной экипаж - оптимизация процесса работы транспортных фирм

В некоторых компаниях практикуется отправка в маршрут двойного экипажа водителей. Иногда, это пара опытных дальнобойщиков, а иногда — один из них новый водитель, который должен совершенствовать свои навыки под руководством более опытного коллеги. Каковы преимущества двойного набора водителей для транспортной компании?

Оптимизация времени доставки товаров

Правила двойного экипажа также оптимизирует процессы разгрузки и погрузки. Наличие двух водителей на месте значительно облегчает задание. Это также повышает безопасность транспорта и груза, так как за ним всегда кто-то следит.

Двойной состав экипажа также нередко используется для обучения новых сотрудников. Более опытный водитель в качестве партнера по команде покажет, в чем заключается эта работа, и прояснит все сомнения буквально в начале карьерного пути в данной отрасли, так же это даст возможность более продуктивно научится справляться с возникшими задачами.

Для того чтобы правильно проанализировать какой из вариантов процесса более выгодный, следует воспользоваться алгоритмом, по которому будет определяться наиболее подходящий маршрут и варианты размещения водителей. Помимо этого, можно проанализировать какое количество сотрудников нужно отправить на данный маршрут: бригаду, комбинацию из водителей или отдельных водителей.

Снижение расходов на выполнение маршрутов

В случае использования двойных экипажей на маршрутах любого расстояния - затраты сведутся к минимуму. Потребность в персонале не будет выше, даже если мы будем использовать такого рода альтернативу.

Один человек может находиться вне кабины не более часа. Ежедневный расчетный период двойного экипажа может составлять не более 30 часов. Для одного водителя рабочая смена может занять 24 часа, из которых 9 часов приходится на отдых, что уже приносит убытки транспортной компании, поскольку транспортное средство в это время не может двигаться.

Более высокий уровень безопасности

Двойной экипаж транспорта, означает целых две пары глаз, внимательно следящих за дорогой. Таким образом, есть больше шансов избежать несчастных случаев, столкновений или других непредвиденных ситуаций. В случае, если один водитель плохо себя чувствует, другой способен быстро реагировать. Два водителя также следят за правильностью погрузки, разгрузки и передачи ваших товаров, снижая риск ошибки до минимума.

Работа тахографа в случае двойного экипажа

Тахограф будет работать автоматически, после того, как вы вставите в него две карты водителей. Устройство начнет записывать время вождения в двойном экипаже для первого водителя, а также диспозицию второго. При переносе карт не следует делать ни завершения, ни начала работы. Водители должны делать это только в начале и конце дня.

Данного рода подход уже был протестирован учёными на данных от клиента, который уже использует такой инструмент планирования как ORTEC. В данные входят: необходимое время доставки, места прибытия товара, центры дистрибуции. Результат был ошеломляющий:

“Хотя процессы уже оптимизированы для использования одного водителя, мы смогли продемонстрировать потенциальную экономию в среднем от 0,8 до 3,5 процента от расходов, используя двойные бригады для части автопарка» – поясняет Асвин Гоэль — профессор логистики и управления цепочками поставок в KLU.”

72 просмотра0 комментариев