• Twój Truck

Топливная карта для твоей фирмы в Польше

Что такое топливная карта? Как её получить? Как ею пользоваться? Нужна ли она вам? Об этом в сегодняшней статье.

Топливная карта (karta paliwowa) – это карта имеющая электронный микрочип, благодаря которому, вы можете оплатить топливо на АЗС. Такие карты популярны во всём мире. Приобретение такой карты, является отличным решением для компаний, которые хотят легко управлять своим автопарком. Основное их преимущество заключается в том, чтобы избежать операций с наличными деньгами, что экономит время и затраты, как пользователя транспортного средства, так и компании по управлению автопарком.

Процесс получения топливной карты

Топливные карты, которые выпускают сети АЗС, предназначены только для компаний. Чтобы их получить необходим REGON (единый статистический реестр всех субъектов хозяйственной деятельности, который ведет GUS).

Остальные правила уже зависят непосредственно от компаний, которые предлагают топливные карты. Будьте внимательны, ведь вы можете столкнуться с некоторыми ограничениями. Например, с количеством средств передвижения принадлежащим предприятию или потреблением топлива.

Различия можно наблюдать также в расходах на использование отдельных топливных карт (ежемесячно, ежегодно, за отдельные карты или за все вместе), и в форме их выдачи – они могут быть выданы по имени, на автомобиль или на предъявителя, то есть на компанию. Более того, выделяются две версии топливных карт - с отложенным сроком оплаты и предоплатой на сумму, внесенную ранее на указанный счет. Транзакции, совершаемые с их помощью близки к тем, которые заключаются платежными и кредитными картами, они могут быть подтверждены с помощью PIN-кода или подписи лица, осуществляющего платеж. Кроме того, необходимо указать состояние счетчика (пробег в километрах) заправляемого автомобиля и его регистрационный номер.

ТОП-5 топливных карт в Польше

Топливные карты выпускаются топливными компаниями. Некоторые компании, такие как PKN Orlen или BP, предлагают несколько видов топливных карт. Давайте посмотрим на самые популярные предложения топливных карт.

  • PKN Orlen - крупнейший польский топливный концерн, имеющий обширную карточную программу. В его предложении есть 4 карточные программы для компаний - Флот, OPEN DRIVE, бизнес-банк и МИКРОФЛОТА. Карта флота посвящена крупным предприятиям, а остальные малым и средним.

  • Lotos - второй нефтяной концерн польской компании, предлагает карту LOTOS Business. При этом карту может приобрести любое предприятие – тип и размер флота не имеет значения.

  • BP - концерн BP предлагает 3 вида топливных карт (BP + Aral, BP Plus, BP Comfort Prepaid), которые позволяют эффективно управлять автопарком. Они были разделены из-за охвата и размера предприятия.

  • Shell - этот международный концерн предлагает карту Shell Card, которая позволяет управлять автопарком польского и мирового класса круглосуточно.

  • E100 - это польская топливная карта, которая доступна перевозчикам независимо от типа транспортного средства, маршрута и размера заправки.

Стоит ли приобретать топливную карту?

Решительнода. Топливная карта, несомненно станет одним из ваших лучших приобретений. Она даст вам множество преимуществ:

  • управление расходами связанными с топливом;

  • онлайн доступ к счету в Личном Кабинете;

  • пункты Payback при оплате топливной картой и участие в различных акциях (для пользовательй карт BP);

  • оплата проезда по автострадам;

  • покупка всех видов топлива, средств для обслуживания транспорта (масла, жидкости для окон);

  • доступ к использованию автомоек;

  • экономия и безопасность (выполнить заправку транспортного средства по топливной карте имеет право только её владелец, поскольку для проведения транзакции необходимо ввести код и пароль).

В целом, производя такое вложение вы однозначно ощутите фактическое удобство и экономию. Топливные карты позволяют оптимизировать и улучшить процессы связанные с покупкой горючего. На рынке существует огромное количество таких карт, перед покупкой вам несомненно стоит хорошо ознакомиться с преимуществами и условиями, которые предлагает та или иная компания. В случае возникновения вопросов, вы всегда можете написать нам и мы поможем вам с выбором.


153 просмотра0 комментариев