• Twój Truck

Как и зачем покупать бизнес в Польше? - Часть 2

Регистрация новой фирмы с нуля

Первый шаг. Выберите организационно-правовую форму вашего бизнеса.

Мы начинаем с первого шага, чтобы ваш бизнес "физически" существовал. В зависимости от типа бизнеса, который вы создаете, вам нужно будет определиться с его организационно-правовой формой. На этом этапе вы сможете узнать обо всех вариантах выбора, их преимуществах и недостатках.

Второй шаг. Выберите форму налогообложения компании.

На втором этапе вам необходимо выбрать форму налогообложения для вашего бизнеса. Узнайте, какая форма наиболее подходит для вашего бизнеса и по какой налоговой ставке вы будете рассчитывать свой доход. Возможно, после того как вы сделаете свой выбор, вы будете иметь право на некоторые налоговые льготы?

Третий шаг. Вы создаете свой собственный бизнес - выбирайте коды PKD.

При создании бизнеса вам необходимо определить тип бизнеса, которым вы собираетесь заниматься. Вам необходимо классифицировать свой бизнес в соответствии с кодами ПКД. Узнайте, что такое коды ПКД и как их выбирать.

Четвёртый шаг. Выберите хорошую бухгалтерскую контору.

Независимо от организационно-правовой формы вашего бизнеса, каждый предприниматель обязан вести бухгалтерские книги. Решите, хотите ли вы вести бухгалтерский учет самостоятельно или предпочтете передать его внешнему бухгалтерскому бюро. Узнайте о преимуществах и недостатках каждой формы бухгалтерского учета.

Пятый шаг. Зарегистрируйте свою компанию - заполните форму заявления CEIDG-1.

Если вы уже определились с организационно-правовой формой, формой регистрации и выбрали коды ПКД, пришло время зарегистрировать вашу компанию! Теперь,вам необходимо найти шаблон документа, заполнить его и подать в CEIDG.

Шестой шаг. Открыть банковский счет и получить печать компании

Последний шаг - открытие банковского счета и подача заявления на получение печати компании.

Вывод

Хотим подчеркнуть, что лишь присутствия компании недостаточно для получения вида на жительство или карты резидента Польши. Важно, чтобы компания работала и приносила прибыль в течение, как минимум 12 месяцев. Однако, простота и низкие затраты на ведение бизнеса открывают новые рынки для иностранцев

не только в Польше, но и во всей Европе. Поэтому, покупка фирмы – это скорее не лёгкий путь к миграции, а отличный инструмент для инвестирования в Польшу и ее экономику. И возможность легализироваться – это лишь дополнительное преимущество.


Как и зачем покупать бизнес в Польше? - Часть 1

21 просмотр0 комментариев