top of page
  • Фото автораTwój Truck

Все, что вам нужно знать о «Код 95» для водителей-дальнобойщиков в Польше в 2024 году

«Код 95» является важным аспектом в карьере каждого водителя дальнобойщика, который желает работать на территории Европейского Союза. Этот код подтверждает, что водитель прошел обязательное обучение по профессиональной компетентности и придерживается установленных норм относительно времени управления и периодов отдыха. В этой статье мы рассмотрим, как в 2024 году получить «Код 95» в Польше и какие нововведения были внедрены в этот процесс.


Что такое «Код 95»?


«Код 95» - это отметка в водительском удостоверении, удостоверяющая, что водитель прошел соответствующее обучение и способен выполнять перевозки на профессиональном уровне. Он является обязательным для всех коммерческих водителей грузовиков и автобусов, которые работают или планируют работать в странах ЕС.


Как получить «Код 95» в Польше?

В 2024 году процесс получения «Кода 95» в Польше включает несколько шагов, которые необходимо выполнить:


1.Образовательный курс: Водители должны пройти специализированный курс, включающий теоретические и практические занятия по безопасности дорожного движения, основ эксплуатации транспортных средств, а также норм и регуляций ЕС.


2.Экзамен: После завершения курса водители сдают экзамен, который включает тестирование по теории и практические испытания. Успешная сдача экзамена является обязательным для получения «Кода 95».


3.Регистрация в соответствующих органах: После прохождения экзамена водители должны обратиться в транспортное отделение или другую уполномоченную организацию для внесения «Кода 95» в свои водительские права.


Какие последние изменения в процессе получения «Кода 95»?


В 2024 году были введены дополнительные положения для обеспечения большей безопасности на дорогах и повышения квалификации водителей:


-Обновление курса: Курсы теперь включают занятия по новейшим технологиям в транспортной отрасли, в частности с использованием электронных логистических систем и GPS-мониторинга.

- Периодичность обучения: Водители обязаны проходить повторное обучение каждые пять лет для поддержания своих знаний и навыков в актуальном состоянии.


Наша компания может квалифицированно Вам помочь получить «Код 95».

Обращайтесь к нам уже сейчас!

20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page