• Twój Truck

В Щецине строится новый логистический центр для экспедиторских компаний

Началось строительство нового логистического центра в Щецине. Хотя первая часть инвестиций будет готова только в ноябре, уже есть желающие занять новый склад. Это компании из TSL и мебельной промышленности.

Panattoni Park Szczecin IV, площадь которого составит примерно 40 000 кв. м, имеет довольно выгодное расположение в границах города, что позволит арендаторам использовать все преимущества Щецина - его близость к северо-западной границе, а также к порту Щецин-Свиноуйсьце. Логистический центр разместится в одном здании и будет построен в два этапа - первый будет завершен уже в ноябре этого года.

Развитие рынка промышленных площадей Щецина неудивительно, учитывая огромный потенциал населения - только в столице региона проживает более 400 000 человек - и расположение города. Близость северо-западной границы делает агломерацию идеальной для обработки, например, западноевропейской и скандинавской электронной коммерции, которая также привлекает многочисленные логистические компании", - говорит Дорота Ягодзиньска-Сассон, управляющая директриса Panattoni.

Однако это не просто современное промышленное пространство. Сотрудники будут иметь доступ к зеленым зонам отдыха со скамейками из экологических материалов. Весь комплекс получил сертификат BREEAM на уровне Exellent, свидетельствующий о выгодных решениях, снижающих потребление воды и энергии. В ходе строительства будут высажены новые деревья и кустарники. Также планируется создание цветочного луга с домиками для насекомых и птиц.

Как следует из названия — это четвертый логистический центр, который компания Panattoni строит в городе Щецин. Самый большой из них был построен на месте бывшего кабельного завода в Заломах. Он включает в себя 8 зданий и более 220 000 кв. м полезной площади. Panattoni Park Szczecin II работает в Тшебуше, между улицей Цинкова и автомагистралью A6 (почти 70 000 кв. м). Panattoni Park Szczecin III (30 000 кв. м) также был построен на улице Любчиньской, то есть в непосредственной близости от строительной площадки Panattoni Park Szczecin IV, которая только начинается.

Panattoni развивает свои предприятия по всей Западной Померании. Помимо Щецина, компания делает ставку, в частности, на Голенюв, где она уже сдала около 150 000 кв.м в двух парках. Очень важным центром деятельности застройщика в регионе является Старгард. Именно здесь ведется строительство парка с запланированной площадью 172 000 кв. м в трех зданиях. Компания Panattoni также завершила строительство BTS ("build to suit") для розничной сети Tedi (розничная сеть), которая занимала 87 300 кв. м, и завершенная инвестиция была приобретена немецким инвестором за 53 млн евро. Ранее застройщик завершил строительство БТС в Старгарде для компании Hydroline - финского производителя гидравлических цилиндров. Панаттони также активно работал в пограничном городе Колбасково. Именно здесь компания поставила завод по производству вилочных погрузчиков для Linde - почти 44 000 кв. м. - или огромный логистический центр электронной коммерции для компании Amazon, который занял 161 500 кв. м.

Panattoni Park Szczecin IV позволит осуществлять логистику, электронную коммерцию, складское хранение или легкие производственные процессы. Помимо нового логистического центра на данный момент росту региона очень способствует порт Щецин-Свиноуйсьце, который в первой половине 2022 года перевалил 17,5 млн тонн грузов, что выше прошлогодних показателей.

4 просмотра0 комментариев