• Twój Truck

Транспорт FCL и LCL, в чём разница?

Сокращения FCL и LCL в основном появляются, когда речь идет о международных перевозках, выполняемых морским путем, как при импорте, так и при экспорте товаров. Это процессы, требующие очень хорошей организации и сложных логистических операций и при этом учитывающие интересы всех участников таких перевозок.

Что такое FCL?

Термин транспорт типа FCL происходит от аббревиатуры английского языка – Full Container Load. Это означает полную загрузку и используется, когда доставку производит один клиент. Это решение выбирают крупные предприятия, которые располагают большим количеством товара. Он также подойдет для продуктов с редкими габаритами, которые трудно разместить с другими продуктами в одном загрузочном пространстве. Затем данное предприятие занимает весь контейнер и оплачивает его доставку, но не заполняет его полностью.

Чаще всего FCL используется для циклического транспорта, происходящего регулярно. Он может включать службу от двери до двери, или начинаться в порту выхода, где происходит погрузка, и заканчиваться в назначенном клиентом порту назначения, где товар выгружается. Обычно это модель перевозки, встречающаяся при массовом экспорте или импорте, где перемещаются оптовые объемы продукции.

Что такое LCL?

Аббревиатура LCL означает Less Container Load, то есть сборный груз. Это загрузка только части контейнера. Оставшееся пространство используется другим клиентом. Таким образом, один курс делится на товары нескольких субъектов, как и стоимость доставки. Это удобное решение для небольших компаний, которые отправляют небольшие партии грузов. В этом случае лучшим выбором является разделение затрат с другими предпринимателями, находящимися в аналогичной ситуации. Этот метод хорошо подходит для перевозки небольших грузов, которые отправляются с высокой частотой. Вы можете арендовать часть контейнера, а остальную часть его свободного пространства оставить другой компании.

Контейнерные перевозки FCL и грузовые перевозки LCL, что выбрать?

И тот, и другой вид транспорта имеют свои плюсы и минусы. Выбор FCL или LCL всегда будет определяться индивидуальной ситуацией, в которой находится каждый заказчик. Это зависит от того, насколько большими товарами он располагает и в каком количестве, как часто и куда они будут передаваться, и каким финансовым положением он может располагать.

Независимо от того, выбираете вы FCL или LCL, в любом случае вы должны помнить о надежности перевозчика, который должным образом позаботится о ваших товарах, об их своевременной доставке и выгодных финансовых условиях. Мы рекомендуем, прежде всего, проверить качество контейнера, его параметры и был ли он хорошо подобран для перевозки груза. Также важным остается способ размещения товаров в контейнерном пространстве и их безопасности во время поездки, чтобы избежать ущерба, который может возникнуть при транспортировке контейнеров. Пробелы должны быть заполнены соответствующими клиньями, удерживающими товары в одном положении. Контейнер не должен быть перегружен, а также заполнен таким образом, чтобы вызвать нарушение центра тяжести.

45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все