• Twój Truck

Проблемы в автомобильном транспорте - бесперебойные перевозки становятся все более сложными

Все больше и больше проблем в автомобильном транспорте - прежде всего, высокие цены на топливо и энергию, инфляция и, в то же время, новые правила. Все это негативно сказывается на всей отрасли.


В последнее время мы наблюдаем дестабилизацию в отрасли TSL. После передышки, когда транспорт, казалось, был одним из немногих бенефициаров, произошло вторжение россии в Украину. Это негативно сказалось на инфляции, ценах на топливо, заработной плате и даже стоимости энергии. В то же время появились новые правила и лицензии сообщества, которые польские перевозчики не получили в требуемые сроки. В одночасье возник дефицит транспортного буфера, то есть легких автомобилей до 3,5 тонн, которые еще недавно спасали рынок. Все это повлияло на динамику поставок. Существует нехватка транспортных средств, водителей, а цены продолжают расти. Как это будет выглядеть в ближайшие несколько месяцев? Ситуация, конечно, не улучшится.


Цена на нефть будет падать, но не слишком резко


Все прогнозы, сделанные в начале 2022 года, можно выбросить в мусорную корзину - вторжение россии в Украину перевернуло все спекуляции с ног на голову и привело к резкому росту цены за баррель нефти. Так обречены ли мы на дорогое топливо?


В настоящее время цена барреля колеблется в районе 110 долларов, что является падением, если сравнивать ее с ценой на момент начала войны (129 долларов). Согласно последним прогнозам, уже скорректированным с учетом событий за пределами нашей восточной границы, к концу 2022 года ожидается падение цены за баррель до 100 долларов, а к концу 2023 года - до 76 долларов. Так что спад будет, но очень затяжной.

66 просмотров0 комментариев