• Twój Truck

Новые таможенные правила между ЕС и Великобританией

Обновлено: 1 февр.

С 1 января 2022 года все товары, перемещаемые между ЕС и Великобританией, будут подлежать полному таможенному контролю и регистрации в GVMS. Правительство Великобритании подготовило брошюру на польском языке, объясняющую, как подготовиться к этому.

С 1 января 2022 года все товары между ЕС и Великобританией будут подвергаться полному таможенному контролю. Система GVMS предназначена обеспечить быстрое и эффективное перемещение товаров и будет использоваться в ряде портов Великобритании. С 1 января отсутствие регистрации при попытке перемещения товаров через порт с использованием GVMS приведет к тому, что не сможет быть произведена:

  • посадка/высадка на паром или челночный поезд;

  • пересечение границы между ЕС и Великобританией, и таможенное оформление транзитных товаров.

Порты Великобритании использующие систему GVMS перечислены на сайте http://gov.uk/goods-vehicle-movement-ports.

Кто должен пройти регистрацию?

Регистрация в GVMS должна быть осуществлена не только британскими перевозчиками, а так же другими лицами пересекающими границу, такими как:

  • независимые водители, которые перевозят товары и сами выполняют таможенные формальности;

  • предприятия, которые передают сбор товаров на субподряд от имени другого предприятия;

  • логистические компании, нанятые для перевозки товаров и таможенного оформления от имени других компаний

  • крупные розничные компании, которые перевозят и декларируют свои собственные товары.

Как пройти регистрацию?

  • Перед регистрацией вы должны:

  • получить номер UK EORI (регистрация экономических операторов и Система регистрации и идентификации бизнеса)

  • создать учетную запись Government Gateway.

Чтобы сделать это и зарегистрироваться, вам необходимо перейти по ссылке gov.uk/guidance/register-for-the-goods-vehicle-movement-service.

Список портов, использующих GVMS, можно посмотреть на сайте правительства Великобритании https://www.gov.uk/guidance/list-of-ports-using-the-goods-vehicle-movement-service.

Доступ к GB Safety & Security

С июля 2022 года по-прежнему будет обязательным иметь доступ к GB Safety & Security и подавать сводную декларацию о въезде (ENS). С октября 2021 года транспортная компания будет получать номер въезда (ERN) или MRN, а с января 2022 года она по-прежнему будет дополнительно заполнять GVMS, указывая, в частности, номер транспортного средства и предоставляя подробную информацию о поездке, по которой она перевозит груз, и предоставлять ERN или MRN. Затем он генерирует GMR (номер ссылки на движение товаров), содержащий сведения об одной поездке, совершенной одним транспортным средством. Во время поездки необходимо будет предъявить номер GMR оператору парома или сотрудникам Евротоннеля. Все изменения статуса будут видны в GVMS с нового года.

С 1 июля 2022 года также потребуется декларация безопасности ENS. Кроме того, для продуктов животного происхождения и некоторых зоонозных продуктов необходимо иметь экспортный санитарный сертификат, а для регулируемых растений и продуктов растительного происхождения - фитосанитарный сертификат. Предварительное уведомление также будет требоваться для всех продуктов животного происхождения, продуктов питания и кормов неживотного происхождения с высоким уровнем риска и некоторых побочных продуктов животного происхождения. ​​

При путешествии на пароме или по Евротоннелю необходимо предъявить все необходимые документы, и таможенник сможет распорядиться о прохождении товаров через таможенный контроль. Введение полного таможенного контроля унифицирует количество обязательств со стороны Великобритании и ЕС и сделает обязательным своевременное предоставление всех таможенных документов с обеих сторон. В конечном итоге с июля 2022 года с обеих сторон начнут действовать идентичные правила перевозки грузов.

77 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все