top of page
  • Фото автораTwój Truck

Новые правила пограничного режима с Украиной: Проверки грузовых автомобилей

С понедельника, 13 февраля, с 7 часов утра водители грузовых автомобилей полной массой более 7,5 тонн смогут проходить пограничный контроль на создаваемом пункте пропуска Малховице-Нижанковице.

Сокращение времени ожидания: новый контрольно-пропускной пункт открыт

Открытие нового контрольно-пропускного пункта позволит сократить время ожидания оформления, согласно информации на сайте granica.gov.pl. Новый контрольно-пропускной пункт будет работать 24 часа в сутки во всех направлениях.

К сожалению, возможность пересечения границы в этом месте не будет распространяться на пустые и неочищенные танкеры, предназначенные для перевозки опасных материалов. Участок, где будет проводиться аварийная расчистка, расположен на месте строящегося пограничного перехода Малховице-Нижанковице.

Ранее предполагалось, что строительство будет завершено в 2025 году, но в январе этого года представитель подкарпатского воеводы заверил, что ведутся работы по ускорению и завершению строительства в 2023 году, сообщает PAP.

Пересечение границы: чего ждать от пограничного пункта Малховице-Нижанковице

Вышеупомянутый пограничный переход с Украиной будет использоваться в основном для пассажирских перевозок, но также будет открыт доступ для транспортных средств весом до 3,5 тонн. На этом переходе будут работать около 200 польских пограничников и более 70 сотрудников Национальной налоговой администрации.


22 просмотра0 комментариев
bottom of page