top of page
  • Фото автораTwój Truck

Новая законодательная идея: сертификат о знании польского языка как требование к водителям

Инициатива о введении сертификата о знании польского языка

Польское правительство выступает с новой инициативой, чтобы сделать сертификат о знании польского языка на уровне не ниже А2 обязательным требованием для всех профессиональных водителей в стране. Однако пока никто не имеет такого документа, даже поляки.

Объем работы над новым транспортным законодательством

В настоящее время продолжается работа над внесением изменений в Закон об общественном транспорте и несколько других законов, охватывающих широкий круг положений. Эти нормы касаются не только грузовых, но и пассажирских перевозок. Несмотря на общую форму устанавливаемых новых правил, в комитете Сената появилось интересное предложение по поправкам. Согласно ему, водители, работающие в польских транспортных компаниях, будут обязаны иметь "сертификат о знании польского языка как минимум на уровне А2".

Споры вокруг поправки и парадоксальные последствия

Приверженцы национальных преференций могут начать удивляться, почему эта поправка вызывает такие споры. Ведь польские компании должны в первую очередь трудоустраивать поляков. Однако, как это ни парадоксально, введение такого положения будет означать совершенно противоположную ситуацию. Иностранец, работающий в польской транспортной компании, с большей вероятностью получит сертификат о знании польского языка, чем поляк. Как следствие, поляков пришлось бы уволить, а иностранца - оставить.

Поправка внесена парламентским клубом PSL

Это связано с тем, что в положении говорится о сертификате, а не об окончании польской школы или наличии польского гражданства. Мало кто из поляков получает сертификат о знании польского языка на уровне, по меньшей мере, А2. Почему они должны получать сертификат по языку, который является для них родным...

Позиция организации "Транспорт и логистика Польши

Предприниматели по транспортной отрасли не сомневаются. Принятие этой поправки будет иметь серьезные последствия. По всей вероятности, что в день вступления в силу этого закона предприниматели будут вынуждены уволить до 99% своего персонала. Практически никто независимо от национальности не сможет выполнить это дополнительное требование.

Большое количество иностранцев, занятых в транспортной отрасли

Поправка не была предложена партией "Право и справедливость" или "Суверенной Польшей", но неожиданно была выдвинута парламентским клубом PSL. Эта поправка вызывает уныние, это правда, потому что она четко направлена вправо. Стоит отметить, что внесший ее клуб стал объектом насмешек. Это особенно удивительно, поскольку предложение происходит не от таких партий, как "Право и справедливость", "Суверенная Польша" Зобры или какой-либо другой более правой партии, а от PSL.

Сомнения по поводу поправки Сенатом и Сеймом

Представители организации "Транспорт и логистика Польши" утверждают в сообщении в социальных сетях: "Если предположением Польской народной партии было присоединиться к популистской предвыборной борьбе против работающих в Польше иностранцев, то даже просто нацеливание этой поправки на работников из стран, что не члены ЕС, стало бы смертельным ударом не только для транспортной отрасли, но и для польского экспорта товаров и услуг".

Будет ли принята поправка? Существует большая вероятность того, что после жарких дискуссий сенаторы займут рациональную позицию и заблокируют ее на следующем заседании комитета. Более того, даже если Сенат согласится принять ее (возможно, в измененном виде, что касается только иностранцев), она все равно может быть заблокирована Сеймом.

33 просмотра0 комментариев
bottom of page