• Twój Truck

Лизинг транспортных средств в Польше. Как взять грузовик в лизинг?

Обновлено: 13 окт. 2021 г.

Лизинг автомобиля считается одним из самых популярных способов приобретения или эксплуатации транспортного средства. Это что-то между арендой и кредитом. Могут им воспользоваться не только предприниматели, а так же частные лица.

Автомобиль в лизинг – как это?

Лизинг – это гражданско-правовое соглашение, подписываемое двумя сторонами – арендодателем (финансирующим), а также арендатором (использующим). Это форма, приближенная к найму или аренде. Лизинговый контракт создает возможность пользования предмета лизинга без его необходимости приобретения, но с правом выкупа.

Существуют две формы лизинга – лизинг оперативный (Leasing operacyjny), и лизинг финансовый (Leasing finansowy).

​​Оперативный лизинг в большинстве случаев более рентабельный. Лизингодатель приобретает на собственный страх и риск имущество с дальнейшей передачей его лизингополучателю в качестве предмета лизинга за фиксированную плату

Финансовый лизинг представляет собой разновидность лизинга, при котором лизингодатель обязан приобрести в собственность определенное имущество у конкретного продавца, с последующей передачей лизингополучателю данного имущества, за фиксированную плату, на определенный срок и при конкретных условиях. Иными словами финансовый лизинг больше имеет сходство с кредитом.

Разница между двумя этими понятиями состоит в том, что в случае с оперативным лизингом предмет договора можно передать в лизинг не один раз, на протяжении полного срока эксплуатации предмета лизинга. В случае оперативного лизинга – право собственности на автомобиль, сохраняется у лизингодателя, а полноправным владельцем можно стать лишь после полностью закрытого вопроса оплаты.

Как взять грузовик в лизинг иностранцу?

Автомобильный лизинг для иностранца не очень лёгкий процесс. Лизинговые фирмы расcматривают фирмы с зарубежным капиталом, как субъекты повышенного риска, потому неохотно дают лизинг. Есть однако субъекты, которые соглашаются на предоставление поддержки для фирм и компаний открытых иностранцами. Физические лица из-за границы будут иметь скорее большие трудности в получении автомобильного лизинга, чем в случае коммерческого.

Большим упрощением данной ситуации, может стать наличие следующих документов у иностранца:

- вид на жительство;

- контракт о трудоустройстве;

- стабильный доход.

У человека приехавшего в страну по безвизу, не имеющего собственной фирмы, или какой - либо формы трудоустройства – данная операция будет практически невозможна.

Если вы желаете открыть транспортный бизнес в Польше и взять автомобили в лизинг – ваш первоначальный взнос составит 20% суммы лизинга. Спустя пол года успешной работы фирмы в Польше, вы сможете получить 5%-й лизинг, за который придётся «побороться». Однако, сумма первого взноса нередко кредитуется банком.

В случае с лизингом грузовых автомобилей – процедура остаётся прежней. Период, на который может остаться составленное соглашение лизинга грузовых автомобилей, определяется на основании ставки амортизации. Она определяет, какая часть может быть рассчитана в средствах в течение года - в данном случае минимальный период финансирования это 2 года. Документы необходимы такие же, как и при оформлении лизинга на легковой автомобиль.

Какие фирмы предоставляют автомобили в лизинг?

На польском рынке огромное количество разного рода фирм, которые предоставляют транспортные средства в лизинг. Всё зависит от того, каким количество средств вы оперируете и какие условия подойдут именно вам:

  • Masterlease.

  • Idea Getin Leasing.

  • Фольксваген в лизинг.

  • Лизинг Audi.

  • DG-Invest.

  • GetIn Fleet.

  • Шкода в лизинг.

Стоимость аренды – важный вопрос. Рассчитать стоимость лизинга можно согласно следующим критериям:

  • Стоимость рассрочки лизинга

  • Стоимость автострахования

  • Стоимость подержанных автомобилей

  • Стоимость регистрации автомобиля

  • Расходы на эксплуатацию автомобиля

  • Прочие сборы и налоги

  • Скидки и специальные предложения

Более подробную стоимость, вы можете уточнить непосредственно в фирме, с которой планируете сотрудничество.

Лизинг автомобилей в Польше, несомненно удобен и рентабелен. Важно выяснить какие условия необходимо соблюдать во время оформления данного вида сделок, и изучить доступные юридические соглашения. Таким образом, вы сможете с полной уверенностью вести ваш бизнес безопасно и надёжно.

82 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все