• Twój Truck

Калькулятор дорожных сборов для грузовиков в Европе. Виды калькуляторов.

Благодаря калькулятором автострад у вас есть возможность рассчитывать ставки за проезд по всей территории Европы. В нашей статье мы расскажем вам какими калькуляторами вы можете пользоваться, и как это делать

Тарифы на дорожные сборы

Тарифы на дорожные сборы прописаны в законе о взимании платы за пользование федеральными дорогами (BFStrMG). Общая сумма – это сумма платы за пройденный платный участок дороги, который преодолел автомобиль или набор транспортных средств. Тариф платы, выраженный в центах за километр, включает в себя долю расходов, связанных с загрязнением воздуха, шумовой нагрузкой и инфраструктурой.

Доля расходов, связанных с инфраструктурой, в ставке автодорожного сбора зависит от категории осей и весовой категории транспорта.

Между тем, доля затрат, связанных с шумовой нагрузкой, одинакова для всех транспортных средств и взимается единовременно.

Доля расходов, связанных с загрязнением воздуха, в ставке автодорожного сбора зависит от класса выбросов выхлопных газов. На основе класса эмиссии выхлопных газов, каждый автомобиль закреплен к одной из шести категорий A, B, C, D, E или F. За указание класса эмиссии ответственность несет клиент; клиенты обязаны правильно ввести все данные, необходимые для начисления дорожных сборов.

Существует большое количество калькуляторов, которые ещё перед запланированной поездкой помогают вам вычислить сумму ставок за проезд по ним.

IMPARGO

С помощью этого калькулятора автомагистралей, вы рассчитаете тарифы во всех странах Центральной Европы. В него уже внесены системы для: Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Бельгии, польской, Чешской Республики и многих других стран. Сборы обновляются в реальном времени и доступны для туннелей и мостов.

PTV Map&Guide

Данный калькулятор позволяет вам не делать никаких ручных вычислений, потому что он учитывает все возможные расходы в отношении введенных данных о транспортном средстве и маршруте. Калькулятор учитывает все сборы в Европе для всех видов транспортных средств – как легковых, так и грузовых. Одним из его самых главных преимуществ является возможность расчёта платы за проезд одновременно для нескольких транспортных средств на одном маршруте.

Teleroute

Несмотря на то, что тарифы на транспорт растут, расходы растут еще быстрее. Повышение касается цен на топливо, расходов на персонал и страховых взносов. Даже в условиях роста затрат все еще можно увеличить маржу и прибыль, чтобы таким образом победить конкуренцию. Как этого добиться? Благодаря данному калькулятору - это вполне возможно. Вы сможете узнать, сколько вы можете заработать, используя транспортную биржу, с точностью до 1 цента за километр.

Каждый из этих калькуляторов удобен своим интерфейсом, его можно использовать как на телефонах, так и на компьютерах.

Какие показатели используют калькуляторы для исчисления оплат?

  1. Дата и время проезда.

  2. Класс автомобиля.

  3. Класс выбросов.

  4. Начало пути и конец трассы.

  5. Расстояние на автомагистралях и скоростных дорогах.

  6. Расстояние на дорогах I. категории, которые параллельны автомагистралям и скоростным дорогам.

  7. Расстояние на дорогах I. категории, которые не параллельны автомагистралям и скоростным дорогам.

  8. Расстояние по другим дорогам I. категории.

  9. Расстояние на дорогах II. категории.

  10. Количество грузовых автомобилей, их цены и детали амортизации и стоимости при перепродаже.

  11. Годовой пробег каждого транспортного средства.

  12. Расходы, связанные с полуприцепами, водителями, персоналом и топливом.

  13. Типичные пустые прогоны, в процентном выражении.

  14. Средняя маржа.

Даже если вы не имеете вышеуказанных данных под рукой. Нет проблем, некоторые калькуляторы предварительно заполнят данные средними значениями, чтобы вы могли быстро ознакомиться с результатами.


53 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все