top of page
  • Фото автораTwój Truck

Какие перевозки разрешает лицензия сообщества?

Лицензия сообщества выдается Главным Инспекторатом Дорожного Транспорта. Разрешение получается на период от 5 до 10 лет. Лицензия сообщества необходима для дорожного транспорта на территории Европейского Союза.

Что такое лицензия сообщества ?

В случае, если перевозчик хочет перевозить грузы на территории Польши, ему нужна транспортная лицензия. В случае, если перевозка касается грузов на территории Евросоюза, требуется иметь лицензию сообщества. Этот документ выдается Главным Инспекторатом Дорожной Транспортной Службы в соответствии с правилами, описанными в европейских регулированиях № 1072/2009 и № 1073/2009.

Лицензия Сообщества может быть выдана только тем перевозчикам, которые имеют соответствующее разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности, выданное губернатором округа или Генеральной инспекцией автомобильного транспорта. Лицензия Сообщества требуется всем, кто осуществляет международную транспортную деятельность. Это документ, который дает вам право заниматься транспортной деятельностью на территории ЕС. В соответствии с Регламентом 2020/1055 Парламента и Совета ЕС от 15.07.2020, обязательство иметь лицензию Сообщества было распространено на автомобили массой от 2,5 до 3,5 тонн, начиная с 21 мая 2022 года. Ранее это обязательство распространялось только на автомобили массой более 3,5 тонн.

Транспорт в ЕС

Лицензия Сообщества позволяет вам перемещаться по территории ЕС, включая перевозку людей и предметов в международном автомобильном транспорте. Это особенно важно для компаний, работающих в сфере доставки, логистики и транспорта.

Как получить лицензию Сообщества?

Чтобы получить лицензию Сообщества, компания должна пройти административный процесс и подать заявление в соответствующий орган власти, например, губернатору округа или в Генеральную инспекцию автомобильного транспорта. Необходимы следующие документы: разрешение на деятельность в качестве перевозчика, информация из Национального реестра уголовных преступлений, подтверждающая отсутствие судимости, финансовое обеспечение в размере 9 000 евро для первого транспортного средства и меньше для последующих транспортных средств, справка о количестве транспортных средств и наличии операционной базы. Плата за лицензию составляет 4 000 злотых за 5 лет или 8 000 злотых единовременно, если выбрана лицензия на 10 лет. За каждую дополнительную выписку из лицензии взимается дополнительная плата. Стоит помнить, что количество выписок из лицензии не может превышать количество транспортных средств в компании. Получение лицензии Сообщества имеет решающее значение для работы транспортных и доставочных компаний.

Чтобы получить лицензию сообщества напишите нам - мы поможем быстро и безболезненно оформить все нужные документы!

Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.
bottom of page