top of page
  • Twój Truck

Как сократить расходы транспортной компании

Оптимизация расходов компании. В последние месяцы эта тема получила серьезное развитие. Неудивительно, учитывая, что инфляция и призрак глобального кризиса сопровождают нас и, вероятно, будут сопровождать еще некоторое время. Дорогие коммунальные услуги, дорогие продукты питания, дорогое топливо. Как в таких условиях вести бизнес, тем более транспортный?

Сокращение расходов на ведение бизнеса - единственный ли это способ сохранить денежные потоки?

Не единственный, но очень важный. Чтобы ваш бизнес оставался прибыльным, есть два выхода. Увеличить доход или сократить расходы. В противном случае падение стоимости злотого, обязанность выплачивать большую заработную плату или увеличение расходов на ведение бизнеса могут привести к банкротству.

И хотя приобретение новых клиентов может принести вам приближенных, это ухабистая дорога. Почему? Потому что этот процесс обычно состоит из: инвестиций в маркетинг и оптимизации затрат компании на обслуживание клиентов. Что же остается транспортной компании? Оптимизация затрат компании.

Оптимизация расходов компании - что вы можете сделать?

Вариантов много, и они зависят от технической базы компании, затрат на трудоустройство, затрат на производство рекламы, от того, как учитываются расходы и рабочее время. Это многогранная тема, в которой вам лучше всего поможет ваш финансовый консультант. Однако в этом тексте мы сосредоточимся на 7 конкретных методах сокращения расходов компании, которые вы можете внедрить практически сразу.


  1. Измерение расхода топлива и сокращение излишков

  2. Оптимизированный стиль вождения

  3. Регулярное техническое обслуживание автомобиля

  4. Оптимизация маршрутов

  5. Контроль рабочего времени водителей

  6. Давление в шинах

  7. Повышение производительности автомобиля за счет регенерации DPF

Сокращение расходов на топливо

Измерение путем ввода в дорожную карту данных о начале, конце, всех заправках и местах, через которые проезжал автомобиль, позволит рассчитать расход топлива. Это позволит оценить среднюю стоимость покупки и сравнить ее со средним количеством потребленного топлива и определить так называемый топливный излишек. Если компания выявляет проблему таким образом, она может сократить свои эксплуатационные расходы, включая закупку топлива, на несколько процентов.

Как снизить расходы на топливо - СОВЕТ

В интернете есть специальные мобильные приложения, позволяющие проверить текущую цену за литр топлива на конкретной станции. Оказывается, иногда литр топлива на одной станции стоит на 40 гр. дороже, чем на другой станции в то же время. Благодаря приложению вы можете легко заметить это и заплатить меньше.

Оптимизация расходов на вождение благодаря стилю

Торможение двигателем, избегание быстрого ускорения, избегание высоких оборотов двигателя. Казалось бы, все это знают, но не все этого придерживаются. Это самый простой способ сжечь меньше топлива и продлить срок службы вашего автомобиля. В этом отношении полезно соответствующее обучение водителей.

Обслуживание и эксплуатационные расходы

Эффективный автомобиль расходует меньше топлива. Она также гарантирует непрерывность заказов, т.е. де-факто финансовую непрерывность. На что следует обратить внимание, чтобы снизить высокие расходы на транспортное средство?

Прежде всего:

  • Эффективные тормоза

  • Новые свечи зажигания

  • Правильно отрегулированное схождение колес

  • Оптимизация расходов компании за счет оптимизации маршрутов

Хорошая логистика - это ключ к снижению затрат компании. Принципы просты. Более короткие маршруты, объезд платных дорог, объезд перегруженных улиц и пробок.Все это приводит к снижению расхода топлива, а также к отсутствию платы за проезд, например, по автомагистралям.

Как сократить расходы с помощью GPS?

Стоит отметить, что Google Maps, доступные почти на каждом телефоне, не являются идеальным способом прокладки маршрута. Особенно если просто ввести пункт назначения и воспользоваться первым предложенным маршрутом. Иногда GPS ведет нас по узким, запутанным маршрутам через город, что, конечно, подвергает нас медленной езде, пробкам, множеству остановок на светофорах и низкому качеству дорог. По этой причине лучше всего нанять хорошего специалиста или профессиональное GPS-оборудование для определения оптимальных маршрутов.

Мониторинг водителей и оптимизация расходов компании

Превышение рабочего лимита водителем = финансовый штраф. Именно здесь важна хорошая GPS-телематика и обучение водителей соблюдению правил дорожного движения. Отдохнувший водитель - лучший водитель.

Сокращение расходов компании за счет проверки давления в шинах

В самом конце мы оставили 2 самые важные вещи, которые оказывают наибольшее влияние на снижение расходов компании. Первое - это правильное давление в шинах. Как давление в шинах влияет на высокую стоимость топлива?

На 0,2 бар меньше требуемого давления = 1% увеличение расхода топлива

На 0,4 бар меньше требуемого давления = на 2% больше расход топлива

На 0,6 бар меньше требуемого = на 4% выше расход топлива

Ключевой способ сокращения расходов компании в 2022/2023 годах

Специальный метод позволит вам экономить до 1 500 фунтов стерлингов в месяц на стоимости топлива для каждого грузовика. На практике это означает, что при парке из 20 автомобилей снижение расходов компании может достигать 30 000 фунтов стерлингов в месяц. И способ сделать это - регенерировать DPF. Статистика показывает, что при регенерации DPF в грузовике его средний расход топлива снижается примерно на 1,5-2 л/100 км. Это позволит вам сэкономить до 18 000 злотых на каждом грузовике в год, что при использовании 20 автомобилей дает экономию в размере 360 000 злотых.

Регенерация в мастерской или собственная машина?

Стоит отметить, что стоимость регенерации DPF грузовика в мастерской составляет примерно 1 000 злотых/1 единица. При 20 машинах - 20 000 злотых. И его стоит обновлять каждые несколько лет. В случае с транспортными компаниями оказывается, что более выгодным решением может стать приобретение установки для регенерации DPF, благодаря которой вы сможете не только заботиться о своих автомобилях, но и продавать услугу другим.

28 просмотров0 комментариев
bottom of page