top of page
  • Фото автораTwój Truck

Как открыть транспортную компанию в Польше 2024

Польша является выгодным местом для открытия транспортной компании, предлагая простоту регистрации для нерезидентов, благоприятную налоговую среду с налогом на прибыль в 9%, и ключевое географическое положение в Европе.


Первые шаги:


1. Лицензия: Все транспортные перевозки в Польше требуют лицензирования, особенно для транспортных средств свыше 3,5 тонн.


2. Регистрация компании: Оптимальным вариантом для малого бизнеса является регистрация индивидуального предпринимательства (działalność gospodarcza). Для крупных масштабов рассмотрите Sp.z.o.o., которое позволяет удаленную регистрацию.


3. Банковский счет: Выберите банк, который предлагает услуги для нерезидентов.


4. Приобретение транспортного средства: Необходимо для получения лицензии.


5. Получение лицензии: Процесс занимает 4-8 недель, требуя ряда документов, включая выписку из KRS, налоговый номер NIP, и доказательство финансовой устойчивости.


6. Страхование: Важно оформить страховку, включая гражданскую ответственность, автокаско, страхование грузов и медицинское страхование водителей.


Затраты: Регистрация компании, получение лицензии, приобретение автомобиля, страхование и оборотные средства требуют значительных инвестиций, в частности для старта бизнеса с минимальным парком транспортных средств.


Этот краткий обзор предоставляет ключевую информацию для тех, кто планирует открыть транспортную компанию в Польше, освещая основные шаги и требования.


Узнай больше информации, записавшись на консультацию!

58 просмотров0 комментариев

תגובות


התגובות הושבתו לפוסט הזה.
bottom of page