• Twój Truck

Как обеспечить непрерывность перевозок?

Непрерывность транспортного бизнеса — это способность оптимизировать инциденты и сбои, связанные с этой деятельностью. Это также набор процедур для реагирования таким образом, чтобы иметь возможность продолжать деятельность организации. Помимо минимизации затрат и обеспечения максимально возможного качества, очень важно обеспечить бесперебойность транспортных процессов.

Современное оборудование

Внедрение все более современного оборудования, безусловно, скажется на эффективности транспортных операций. Стоит инвестировать в оборудование:

  • транспортировка грузов

  • поддержка процессов сборки оборудования и компонентов

  • процессов обработки и складов.

Примерами современного оборудования являются самоходные транспортные роботы или складские лебедки.

В дополнение к использованию любого оборудования, позволяющего более эффективно обрабатывать/поднимать упаковки, стоит также использовать системы автоматизации погрузочно-разгрузочных работ на основе штрих кодов. Благодаря им можно быстро и эффективно определить местонахождение конкретного груза на складе. Также необходимо компьютеризировать системы, что позволит сразу же описывать в системе все транспортные средства, входящие/выходящие со склада. Это значительно облегчает проверку времени прибытия или местонахождения груза.

Хранение

Склад является неотъемлемым атрибутом логистического процесса. При разработке правил организации склада особое внимание следует уделить той роли, которую склад играет в логистическом процессе, чтобы правила организации склада привели к оптимальной координации всех функций и достижению наилучших результатов при минимально возможной нагрузке. Принципы организации склада также должны быть индивидуально адаптированы к роли, которую играет склад.

Он должен иметь достаточно большую поверхность, а также условия, приспособленные для товаров, которые в нем хранятся. Стеллажи должны обеспечивать комфортные условия для работы с товаром. В процессе транспортировки также необходимо выбрать соответствующую упаковку, которая обеспечит защиту продукции и облегчит ее маневрирование. Также необходимо маркировать продукты, чтобы их можно было идентифицировать и контролировать.

Обучение сотрудников

Автоматизация, конечно, улучшает транспортные процессы, но люди, которые контролируют эти процессы, являются самыми важными. Поэтому важно обеспечить их надлежащую подготовку. Кладовщики, экспедиторы и логисты должны регулярно повышать свою квалификацию. Люди, работающие в транспортных компаниях, должны знать действующие правила, которые применяются к их работе. Обучение - лучший способ приобрести и углубить такие знания. Обучение также может потребоваться при внедрении новых внутренних программ.

Регулярная проверка

Для продолжения перевозок необходимо, чтобы машины и транспортные средства работали исправно. Регулярные технические осмотры гарантируют, что они работают так, как должны. Это вопрос, который также необходимо учитывать для обеспечения безопасности сотрудников.

Эффективный поток информации

Правильный поток информации является основой хорошо функционирующей цепи поставок. Чтобы обеспечить такой поток, компаниям следует выбирать современные IT-системы, которые принимают, обрабатывают и архивируют данные. Соответствующие IT-системы генерируют документы в электронном виде, что также является большим удобством. Информация должна эффективно циркулировать не только внутри компании, но и между всеми участниками транспортных процессов, то есть, начиная с клиента, через специалистов по логистике, кладовщиков, экспедиторов и водителей. В случае с любой ИТ-системой очень важно правильно обучить всех сотрудников, как уже говорилось ранее.

29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все