• Twój Truck

Грузовики с альтернативной силовой установкой

Мир пытается бороться с чрезмерными выбросами вредных газов в атмосферу. Однако для замедления парникового эффекта недостаточно перейти на электромобили. Изменения в индустрии транспорта будут чрезвычайно важны, и для этого нам нужны альтернативные накопители, а не только аккумуляторные элементы.

Водородные тягачи

Изменение климата и сопутствующая стратегия декарбонизации также подразумевают снижение выбросов от транспорта. В городах внедряется транспорт с нулевым уровнем выбросов - в основном в общественном транспорте. Водородные автобусы курсируют в 35 европейских городах. Уже несколько лет крупные автомобильные и транспортные компании работают над решениями по замене традиционных силовых установок на новые электрические и водородные. Эти решения позволяют заправлять от 30 до 80 кг водорода в течение 10-15 минут при давлении 35 или 70 МПа в зависимости от модели. Количество заправляемого водорода обеспечивает минимальный запас хода. Это параметры, сравнимые с параметрами современных грузовиков, поэтому все эти свойства и основное преимущество - обеспечение нулевых выбросов с помощью "зеленого водорода" - показывают, что следующей областью быстрого развития станет грузовой транспорт.

В настоящее время водород является одним из важнейших энергоносителей будущего. В Швейцарии инновационная концепция использования водорода уже стала реальностью. Использование "зеленой" энергии в виде водорода, не содержащего CO2, делает этот проект уникальным. Для выработки электроэнергии он использует гидроэнергию, не содержащую CO2, поэтому грузовик выбрасывает только чистый водяной пар.

Электрические грузовики

Польша находится только на стадии тестирования электрических грузовиков. Первоначально этой темой заинтересовались несколько крупных компаний. Чтобы ускорить позитивные изменения, Министерство энергетики выпустило проект, в котором указано, что желающие приобрести электрические грузовики получат скромную финансовую поддержку. Сумма поддержки составит 30% от стоимости покупки нового электрического фургона (до 3,5 т, но с резервом для более тяжелых автомобилей), но не более 70 тыс. злотых.

Однако важно отметить, что автомобили, приобретенные за счет этой поддержки, не могут быть проданы или взяты в лизинг в будущем. Кроме того, они должны быть зарегистрированы в стране и использоваться не менее одного года с момента покупки.

Проблемой для многих людей является инфраструктура, которая, по их мнению, недостаточно развита. Все еще небольшое количество пунктов зарядки для электромобилей отпугивает потенциальных покупателей, которые считают, что электромобили менее функциональны, чем бензиновые автомобили.

Гибридные грузовики - разумный выбор на данный момент

Гибридные грузовики тише и экологичнее, а главное - потребляют на 30% меньше топлива по сравнению с "двигателем внутреннего сгорания". Область тяжелого транспорта, в которой они могут быть использованы, - это распределение товаров в городских районах и сбор муниципальных отходов. Эти автомобили не только выбрасывают меньше выхлопных газов, но и издают меньше шума, поскольку разгоняются с помощью бесшумных электродвигателей. Гибридная силовая установка лучше всего подходит для интенсивного городского движения, требующего частых остановок и запусков. Вряд ли его можно использовать при перевозках на дальние расстояния. Клиенты, которые отвечают этим условиям и ищут экологически чистый автопарк, уже сейчас могут выбирать из широкого ассортимента транспортных средств.


6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все