• Twój Truck

Главные изменения для транспортной отрасли в европейских странах в 2022 году

В последнее время горячей темой для обсуждений стали самые важные изменения для транспортной отрасли в европейских странах в 2022 году, особенно это касается польских перевозчиков. С февраля 2022 года в Европейском Союзе вступает в силу ряд изменений, объявленных в "Пакете мобильности". Они касаются международных перевозок. Чего они касаются, и как они повлияют на польские транспортные компании и польских водителей? Мы представляем вашему вниманию наиболее важные из них.

Ключевые изменения в транспортной отрасли - со 2 февраля 2022 года

Чего коснутся эти изменения? Среди наиболее важных из них:

  • обязательство сообщать о размещении вакансий водителей в специальном интерфейсе для перевозчиков, подключенном к информационной системе внутреннего рынка IMI – вступает в силу 2 февраля 2022 года;

  • изменения в структуре вознаграждения водителей при международных перевозках, означающие, что водители должны будут получать полную минимальную заработную плату, соответствующую стране, в которой они выполняют услуги; транзитные поездки, а также двусторонние перевозки из Польши и в Польшу будут исключены – эти положения вступят в силу со 2 февраля 2022 года;

  • обязательство регистрировать пересечение границы в цифровом тахографе – оно вступит в силу 2 февраля 2022 года;

  • обязательство возвращать транспортное средство на базу раз в 8 недель – вступает в силу 2 февраля 2022 года;

  • обязательство иметь период охлаждения в 4 дня (с момента завершения последней каботажной операции) между каботажными операциями в данной стране – вступает в силу 2 февраля 2022 года).

Ключевые изменения в транспортной отрасли - с мая и июля 2022 года

Еще одно из упомянутых изменений вступит в силу 20 мая 2022 года. Новые правила обяжут предпринимателей, осуществляющих автоперевозки с использованием транспортных средств, максимальная разрешенная масса которых превышает 2,5 т и не превышает 3,5 т, получить профессию оператора автомобильного транспорта при международных перевозках грузов. Осуществление данного вида перевозок потребует от перевозчика наличия разрешения на занятие деятельностью оператора автомобильного транспорта и лицензии.

В дополнение к этому следует также упомянуть, что в этом году вступает в силу законодательство ЕС, вводящее дополнительное оборудование для большегрузных автомобилей. С 6 июля этого года датчики температуры и давления в шинах будут в обязательном порядке устанавливаться на новые омологированные грузовики, прицепы и полуприцепы. Через два года это обязательство будет распространяться на все вновь выпускаемые тяжелые транспортные средства.

По мнению Европейской комиссии, новое оборудование должно повысить безопасность дорожного движения и снизить расходы самих перевозчиков. Езда на недостаточно накачанных колесах связана с более быстрым износом протектора и повышенным расходом топлива.

Немецкий MiLog

К другим значительным изменениям, несомненно, относится повышение минимальной заработной платы для водителей в Германии. MiLog, или немецкий Mindestlohngesetz о минимальной заработной плате, действующий с начала 2015 года, налагает на владельцев транспортных компаний обязательство декларировать водителей, направленных на работу в Германию, и выставлять им счета по немецким расценкам. Применение немецкого законодательства о минимальной заработной плате вытекает, в частности, из Директивы 96/71/EC и прецедентного права Европейского суда (ECJ). С 1 января 2022 года минимальная заработная плата составляет 9,82 евро в час, с июля она увеличится до 10,45 евро. Это означает, что водители, в том числе польские, осуществляющие перевозки (каботаж, международные перевозки с разгрузкой или погрузкой в Германии и погрузкой или частичной разгрузкой в этой стране) на территории Германии, будут получать более высокое вознаграждение в соответствии с правилами MiLoG.

Испанская телематическая система

Перед осуществлением любой международной перевозки или каботажа из места отправления или назначения в Испанию необходимо будет заявить об этой операции через телематическую систему. Кроме того, перевозчик должен будет привести зарплату водителя в соответствие с испанским минимумом. Кроме того, в Испании запрещена погрузка и разгрузка водителем. Исключение будет сделано для некоторых видов перевозок, таких как переезды, перевозка цистерн и автомобилей, доставка посылок).

Бельгийские запреты на мобильные устройства

В Бельгии правила использования мобильных телефонов за рулем изменятся в марте. Использование мобильного телефона в качестве GPS или музыкального плеера будет возможно, если устройство находится в держателе на приборной панели. В противном случае водители будут оштрафованы на сумму до 174 евро.

Экологические зоны Нидерландов

В экологические зоны 14 голландских городов будут допускаться только грузовики стандарта Евро-6 и электромобили. Такими городами являются: Амстердам, Арнем, Бреда, Делфт, Гаага, Эйндховен, Лейден, Маастрихт, Рейсвейк, Роттердам, Хертогенбос, Тилбург, Утрехт и Харлем. Однако новые правила предусматривают определенные исключения. Грузоперевозчики, чьи автомобили не отвечают соответствующим стандартам выбросов, смогут обратиться за однодневным разрешением на движение в экологической зоне. Операторы смогут делать это максимум двенадцать раз в год, для каждого регистрационного номера, в данном муниципалитете.

30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все