top of page
  • Фото автораTwój Truck

GITD направляет уведомления перевозчикам и требует ответа в течение 21 дня

В последние недели GITD направляет повестки перевозчикам, имеющим лицензию Сообщества на перевозку грузов автомобильным транспортом за вознаграждение. Автоперевозчики, получившие эти письма, должны ответить на них в течение 21 дня с момента получения письма от GITD.

Генеральная инспекция автомобильного транспорта (GITD) обратилась к некоторым автоперевозчикам, имеющим лицензию Сообщества на коммерческие автоперевозки, с просьбой представить ряд документов в течение 21 дня после получения повестки. Среди требуемых документов - ксерокопия сертификата профессиональной компетентности транспортного менеджера компании и список транспортных средств, используемых для международных перевозок.

GITD также требует заявление относительно операционной базы, которая должна соответствовать определенным критериям, включая предоставление не менее 1/3 от количества парковочных мест для транспортных средств, заявленных перевозчиком. В случае эксплуатационной базы важным является наличие правового титула на распоряжение ею, например, выписка из земельной книги или договор аренды земли.

По словам Эдиты Бродавки из transportowcy.com.pl, в последнее время увеличилось количество проверок со стороны GITD относительно выполнения условий для получения лицензии. В результате многие предприниматели начинают отвечать на полученные повестки. В некоторых случаях GITD направляет инспектора по надзору за строительством для проверки действующей базы.

Напоминаем, что все необходимые документы можно представить в GITD лично или отправить по почте или с курьером, но в этом случае необходимо сохранить почтовое уведомление.

55 просмотров0 комментариев
bottom of page