top of page
  • Фото автораTwój Truck

Германия создает новую систему управления автобанами - как сообщается, это уменьшит пробки

За весь 2022 год в Германии было зафиксировано 474 000 пробок на дорогах общей протяженностью 733 000 километров. Для автомобилистов это означало около 333 000 часов вынужденных остановок, финансовые потери исчислялись десятками миллионов, а среди основных причин – затяжные ремонтные и реконструкционные работы. По этой причине Германия сейчас готовит новую систему управления, которая поможет бороться с пробками.


Эта новая система будет называться AutobahnOS и до конца 2026 года должна охватить все немецкие центры управления дорожным движением. Речь идет о девяти объектах, которые пока работают независимо или, возможно, сотрудничают в меньших масштабах. Однако на практике это означает, что данные из всех девяти центров будут совместно обрабатываться, что позволит общенациональное планирование транспортных коридоров. Это облегчит, например, определение объездных путей, охватывающих несколько штатов, перенаправляя транспортные средства на маршруты с наибольшей пропускной способностью.


Внедрение новой системы началось в минувшую пятницу, 21 июля. Однако до конца 2026 г. она будет использоваться в ограниченном режиме, часто для тестирования и разработки приложений. Ожидается, что спустя всего два с половиной года все заработает на полную мощность, и в то же время Германия начнет думать о распространении своей системы на другие страны. Да, планируется, что AutobahnOS также будет обрабатывать данные из соседних стран, например, Польши.

41 просмотр0 комментариев
bottom of page