top of page
  • Twój Truck

Число иностранных водителей в Польше продолжает расти

Учитывая данные всего лишь за 11 месяцев 2022 года, уже очевидно, что количество иностранных водителей, получивших водительское удостоверение в Польше, значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Это наиболее очевидно в случае с белорусами - 22 378 белорусов получили водительские удостоверения в Польше в прошлом году. Данные за этот год неполные - еще нет сводки за декабрь, - но уже ясно, что еще больше людей приехали работать из РБ: 32 983 водителя этой национальности (рост более чем на 47 процентов).

Количество водителей из Казахстана и Молдовы увеличилось почти на 50 процентов. На сегодняшний день сертификаты получили в общей сложности 6 300 иностранных водителей. Эти данные приведены в соответствии с информацией, предоставленной отделом коммуникаций Главной дорожно-транспортной инспекции.

Все больше и больше перевозчиков

В целом, количество новых компаний с иностранным капиталом в этом году увеличилось, причем значительно. Только в первой половине этого года была создана 5581 такая компания. Большинство из них было создано предпринимателями из Украины (более 42%), Беларуси (13%) и Германии (4%). Известно, что в первой половине этого года 470 компаний с иностранным капиталом указали в качестве основного вида деятельности автомобильный грузовой транспорт. За весь прошлый год это было 811 компаний.

В целом, независимо от отрасли, количество новых компаний с иностранным участием в этом году увеличилось и достигло рекордного уровня. Это лучший полугодовой результат за всю историю. "Если эта тенденция сохранится во второй половине года, то мы получим новый годовой рекорд", - утверждает Центральный центр экономической информации

22 просмотра0 комментариев
bottom of page