top of page
  • Фото автораTwój Truck

Автоматические штрафы за превышение нагрузки на ось – штрафы даже 1500 евро

Во Франции разрабатывается новая система автоматизированного контроля. Она будет использовать оборудование для измерения нагрузки на ось, а штрафы будут рассчитываться по новым повышенным ставкам.


Как сообщает французский отраслевой портал "Les Routiers", новая система в скором времени увидит свет. Она будет интегрирована в дорожное покрытие и будет настолько надежной и точной, что позволит выписывать штрафы за перегрузку осей без необходимости останавливать грузовик. Таким образом, результаты не будут подтверждаться стационарной проверкой, а перевозчик узнает штраф только после получения официального письма с соответствующим уведомлением.


Размер штрафов будет регулироваться обновленным положением, которое вступило в силу 7 июля этого года. Согласно ему, основную ответственность за перегрузку оси будет нести транспортная компания. Однако при расследовании также можно будет доказать, что нарушение правил произошло вследствие недоразумения со стороны экспедитора, грузоотправителя или грузополучателя. Тогда эти компании могут получить право на штраф.


Что касается ставок, то речь идет о французском штрафе пятого класса. На практике это означает административный штраф в размере 1500 евро, без "вилки", следовательно, без возможности уменьшить или увеличить сумму. И, что немаловажно, я подчеркиваю, что мы говорим здесь только о превышении нагрузки на ось. О штрафах за превышение полной массы нет ни одного упоминания.

90 просмотров0 комментариев

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page