• Twój Truck

Почему стоит воспользоваться частным страхованием?


страховка

Рынок частного страхования все чаще реагирует на недостаточную систему государственного страхования и медицинского обслуживания, не отвечающую потребностям пациентов. По данным TNS Польша, даже ¾ поляков убеждены в том, что их будущей пенсии, которую они получат от Ведомства социального страхования, будет недостаточно для покрытия прожиточного минимума. В то же время растет популярность частного страхования, что связано с тем, что для посещения врача-специалиста государственной службы здравоохранения приходится ждать месяцами, а иногда и дольше. Поэтому частное страхование становится естественным выбором и необходимостью. В 2019 году более 3 миллионов поляков уже проводили частную политику (на 400 тысяч больше, чем в предыдущем году). Современная политика не только открывает двери для специалистов и обеспечивает быстрый доступ к частным медицинским учреждениям, но и позволяет экономить средства.


Что такое частная страховка?


В последние годы предложение частного страхования претерпело значительные изменения, более точно реагируя на потребности клиентов. Частное страхование является платным дополнением к страхованию, которое мы получаем в рамках премий, выплачиваемых в фонд социального страхования. В настоящее время политика может быть многоцелевым продуктом, который одновременно защищает жизнь и здоровье, выступая в качестве своеобразной пенсионной схемы. В эпоху неопределенности финансовых ресурсов в старости многофункциональность определяет привлекательность частного страхования.


Почему стоит выбирать страховку?


Стоит выделить средства из бюджета домашнего хозяйства на страхование. Полис может быть финансовой гарантией как для застрахованного лица, так и для всей семьи, он может защитить жизнь, здоровье, обеспечить выплату после несчастных случаев, а также помочь нам сэкономить или предоставить дополнительные средства для выхода на пенсию. Например, если застрахованное лицо попадает в аварию, в результате которой оно не может работать или жить самостоятельно, страховка предоставляет средства, которые в такие моменты могут служить буфером финансовой безопасности. Существуют также стратегии, предусматривающие функцию экономии. Что это значит? Выплачивая регулярные страховые взносы, мы накапливаем сбережения, при этом будучи защищены в выбранном диапазоне. Долгосрочный характер страхования позволяет накапливать значительный капитал в регулярных накоплениях, который будет выплачен в конце периода, за который было приобретено страхование.


Страховка, с помощью которой можно сэкономить


Страхование жизни, или аннуитеты, выполняют функцию как страховой защиты, так и позволяют накапливать сбережения, которые обеспечат, например, дополнительную пенсию. Выплачивая страховые взносы в течение Вашей трудовой жизни, оба вида страхования обеспечат нам выплату денежных средств, при этом страхование жизни - одноразовый платеж, а аннуитет - пожизненные ежемесячные выплаты.


Как долго стоит иметь страховку и можно ли снять деньги раньше?


В случае страхования жизни и аннуитетов рекомендуется проявлять терпение и последовательность в выплате премий. Страхование должно защищать застрахованного лица в течение длительного времени. В этом случае оптимальный срок, в течение которого контракт должен быть сохранен, составляет 20 лет. Два десятилетия позволяют аккумулировать достаточный капитал, обеспечивая при этом страховую защиту с первого дня заключения договора. В обоих случаях мы можем снять средства раньше, но чем дольше длится срок действия договора, тем больше накапливаются суммы, что, в свою очередь, приводит к более высокой прибыли. Кроме того, клиент защищен страховой защитой. Страхование жизни и инвалидности - это 2 к 1 - это и защита, и экономия.


Есть ли риск?


Страховая компания инвестирует в активы для покрытия договорных обязательств. Это инвестиции в долговые ценные бумаги с кредитным рейтингом инвестиционного уровня. Именно доходность инвестиций в активы служит для покрытия этих обязательств и влияет на распределяемую долю прибыли. Фактор риска для частного страхования невысок при условии, что продукт эксплуатируется не менее 20 лет. Однако, если мы хотим обналичить инвестиции раньше, риск может возрасти, и это приведет к уменьшению прибыли или ее отсутствию.


На какие финансовые выгоды я могу рассчитывать?


Предположив, что период страхования продлится 20 лет, мы можем быть уверены в рентабельности инвестиций, даже если предположить, что сценарий рынка будет крайне экстремальным. Инвестируя 4000 злотых в год в страхование, моделирование, основанное на прошлых инвестициях, показывает, что даже в экстремальных условиях средняя доходность в каждом году может составлять 0,74%, в то время как благоприятный сценарий может принести пользу в 1,80% в год. Это означает, что общая инвестированная сумма в размере 80000 злотых принесет прибыль в размере 16981,25 злотых


Это, конечно, оценочные моделирования, основанные на данных о прошлых инвестициях и меняющейся стоимости этих инвестиций. Что означает, что они не являются точным индикатором, но они указывают на тренд, который дает представление о том, какую прибыль мы можем заработать.


Каковы преимущества страхования?


Приобретая полис, стоит обеспечить себя как страховой защитой, так и возможностью накопления средств на будущее, например, дополнительной пенсией. Страхование с накопительной функцией было создано в ответ на неудовлетворительную пенсионную систему и неопределенность в отношении размера будущей пенсии. Клиент, который будет регулярно платить страховые взносы по долгосрочному контракту, может рассчитывать на свою частную пенсию, т.е. дополнительные средства, независимо от пенсии, получаемой от учреждения социального страхования.


Страхование действует также в качестве защитного зонтика для застрахованных лиц и их семей. Они получат финансовые средства в различных случаях - в зависимости от выбранного при заключении договора широкого покрытия, например, если застрахованное лицо не может работать или жить самостоятельно в результате несчастного случая или болезни, после болезни, несчастного случая или пребывания в больнице.

16 просмотров0 комментариев